Дрейнер
Last updated
Last updated
Думаю многие работали на подмене Steam или, как минимум слышали о том, как она реализована. Так вот, если совсем грубо и попытаться объяснить на двух пальцах, то Дрейнер - это тот же бот, который садится подменой на аккаунт жертвы. Но давайте поговорим об этом более детально. Дрейнер — скрипт, созданный с целью списания токенов жертвы через официальное расширение кошелька. На наших офферах используется Metamask и WalletConnect дрейнеры с поддержкой всех устройств и автоматической отправкой уведомлений от расширения кошелька. Принцип работы: списываются сначала самые дорогие активы, затем самые дешевые. При этом скрипт выстраивает умную очередь, которая не ограничивается ни сетью, ни типом ресурса. В то же время умная система расчётов учитывает ресурсы, необходимые для оплаты комиссии сети, что позволяет выжать всё возможное из кошелька пользователя, и отправить это вам. NFT списывает тоже
Скрипт поддерживает огромное количество кошельков, более 300 штук, если быть точнее и семь самых популярных сети: Ethereum, BNB Smart Chain, Polygon, Avalanche, Arbitrum, Fantom и Optimism. Поиск активов на кошельках пользователей осуществляется при помощи надежного провайдера DeBank. Всего есть два метода подключения: нативный и через WalletConnect. Нативные кошельки работают с дрейнером напрямую, в их число входит: MetaMask, Coinbase, Binance Wallet и Trust Wallet. Остальные кошельки вы можете подключать через WalletConnect, сканируя QR код на экране с мобильного устройства, либо открыв сайт с телефона и выбрав кошелек из списка тех, что установлены на телефоне. Большинство мобильных кошельков поддерживают WalletConnect. Работает с обоими версиями WalletConnect.
По умолчания скрипты дрейнера выключены. Для того чтобы включить их, вам необходимо зайти в настройки вашего домена и блоке Дополнительные функции поставить галочки рядом с Включать Drainer сразу после регистрации и Подключить скрипты Drainer.
Подключить скрипты Drainer
Если вы хотите, чтобы дрейнер работал на вашем домене, эта функция должны быть включена обязательно.
Включать Drainer сразу после регистрации
Если вы включите эту функцию, то дрейнер будет включен у всех ваших пользователей после регистрации.
Если вы хотите подключать дрейнер конкретным пользователям и вручную, то убираем галочку с Включать Drainer сразу после регистрации. И когда нужно будет включить дрейнер определенному пользователю, то переходим в его настройки и активируем дрейнер (должна гореть зеленая кнопка Активен, как на примере)
Дрейнер сейчас находится на этапе тестирования и если вы не готовы сталкиваться с не работающим функционалом, багами, другими минусами, вплоть до потери финансов, просьба не использовать данный функционал, пока он не будет окончательно настроен и протестирован. В данный момент ничего критического замечено не было, дрейнер успешно работает и снимает деньги, но, повторяю, это тестовая версия и ответственность за использования данного функционала висит на вас.
В целях тестирования, сейчас не установлена минимальная сумма списания дрейнером. Учитывайте это при работе.
КТ (красная табличка) на доменах местами неизбежна. Рано или поздно, на домене, на котором включен дрейнер, прилетит красная табличка от Metamask, которая будет предупреждать пользователей перед заходом на сайт, что он вредоносный и тем самым отпугивать ваших пользователей.
Никто не застрахован. Некоторые домены живут уже больше года без табличек, а другие могут получить ее практически сразу. Она может появится, а может и нет. Чаще всего она появляется после того, как один или несколько ваших пользователей целенаправленно пожаловались на домен, реже может появится из-за того, что на ваш домен зашел специальный робот и проверил наличие вредоносных скриптов (мы меняем их, время от времени, чтобы снизить уровень детекта, но этот нюанс все равно трудно предугадать).
Так как дрейнер мы выпустили недавно, мы все еще анализируем подобные проблемы и пути их решения. Из того, что было замечено сейчас, можем посоветовать не включать скрипты дрейнера сразу после регистрации и добавления нового домена, дайте ему немного отлежаться, пройти индексацию и затем только подключайте скрипты. Так же еще, как вариант, вы можете включать дрейнер только в момент, когда он вам нужен.